Белизномер БЛИК-Р3: ремонт, восстановление, обслуживание, неисправности, сравнение; ЧПКП "ЭЛТЕКС" - сервисный центр

Перейти к контенту

Главное меню:

БЕЛИЗНОМЕРЫ

Главная >> Услуги >> Ремонт >> Белизномеры >> Белизномер БЛИК-Р3

 

БЛИК-Р3
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Спектральная область
работы белизномера, нм
Диапазон измеряемых коэффи-
циентов отражения, % не более
СКО измерений коэффициентов
отражения, %
Основная абсолютная погрешность
измерения, %  
Количество измеряемых полей
на образце муки, шт,
Время определения одного образца, с  
Электропитание, В / Гц
Габаритные размеры, мм
Масса, кг



540
±50

45...90

0,3

1,0

10
60
220 / 50
260х250х110
4


БЛИК-Р3
 
 
 
 
 
 
 

Производитель   белизномера  «БЛИК-Р3»  российская  компания  ООО  НПФ "Радиус" выпускает  этот прибор  с  1999 года. Данный  белизномер наравне с РЗ-БПЛ-ЦМ  мы считаем наиболее качественным и точным прибором.  Самый главный плюс в том, что настройка прибора производится автоматически при каждом замере образца по двум калибровочным пластинам. Поэтому,  при прогреве прибора график функции отражения к коэффициенту отражения остается неизменным  . В РЗ-БПЛ-ЦМ  калибровку прибора должен производить сам оператор (лаборант) при включении прибора, а далее по своему усмотрению В БЛИК-Р3, в отличие от остальных белизномеров, пользователь имеет возможность вводить поправку на показания белизны.

        Какие отличительные особенности прибора БЛИК-Р3:
-  Кюветка, куда засыпается мука -  съемная и стеклянная, И частенько её умудряются разбивать. А просто заменить кюветку нельзя, нужно полностью перекалибровывать прибор. Бывает, что производитель плохо приклеивает стекло или калибровочные пластинки, и они отклеиваются. Самостоятельно приклеивать  их  настоятельно не рекомендуем.  Лучше заплатить за проклейку кюветы, чем потом платить за переделку кюветы.

 - Более высокая степень точности измерения обеспечена тем, что БЛИК-Р3 измеряет муку в десяти разных точках кюветы за один анализ.
- В приборе часто скапливается много муки и забивается выключатель. Прибор начинает включаться через раз.
- Прибор чувствителен к большим перепадом напряжения, что приводит  к сбросу внутренних калибровок (ошибка  040).
    
                Основные рекомендации по прибору: после каждого измерения хорошо очищайте кювету, По возможности подключайте прибор через УПС или стабилизатор напряжения.  Прогревайте прибор минут 10, но не меньше, особенно если в помещении холодно.

       Проверить прогрелся прибор или нет просто -  снимаете кювету  с прибора, нажимаете на кнопку старт. Когда прибор покажет ошибку Е021 или Е020, ставите кювету обратно белой пластиной напротив оптического датчика и сверху кювету закрываете крышкой. Если в течении минуты цифровые показания на индикаторе изменяются не более чем на 1-2 единицы, то прибор прогрет.
       Были случаи когда грешили на достоверность показаний прибора, хотя на мельнице просто был неоднородный выход муки. Проверяется это следующим образом - из чистой белой бумаги вырезается сектор так, чтобы он закрывал область стекла на кювете без пластин. Кладем этот сектор в кювету и сверху чем-нибудь засыпаем т.к. сектор из бумаги должен плотно прилегать к стеклу. Делаем несколько измерений белизны этого сектора бумаги и если результаты измерений одинаковые (+/- погрешность), то прибор работает правильно.

Есть более расширенная версия БЛИК-Р3 - БЛИК-Р3
(СМП).
Предназначен для экспрессной оценки сортности муки по белизне и контроля технологического процесса на мукомольных предприятиях, а также для входного контроля качества муки на хлебопекарных предприятиях.
  Принцип действия прибора Блик-Р3 (СМП) основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра лучей, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки или теста и эталонов и определении показателя белизны и способности их к потемнению.
      Блик-Р3 (СМП) работает в двух режимах:
Режим 1 Определение показателя белизны муки. Методика определения показателя белизны муки состоит в измерении диффузно –отраженного потока лучистой энергии, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки в десяти автоматически сменяющихся зонах, при следующей геометрии: угол падения луча света -45° к поверхности муки, а регистрация отраженного излучения 90°;

 Режим 2 Определение способности муки к потемнению. Методика определения заключается в измерении в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки в течении
60 мин, и экспонировании показателя «белизны теста» по эксподенциальному закону на период до 360 мин с установлением относительного изменения показателя белизны пробы теста от момента замеса и формирования до прогнозируемого момента окончания его отлежки, в соответствии с требованиями техно-химического контроля производства хлебобулочных изделий.


Специалисты нашего предприятия прошли подготовку на заводе-изготовитиле в Зеленограде и предоставят Вам услуги по калибровке, ремонту и практическому обучению обслуживающего персонала.


 
 
 
 
 
 
 
 

Предоставляемые услуги:
Калибровка прибора по эталонным пластинам.
Настройка прибора по образцам заказчика.
Проверка и настройка технических параметров прибора.
Ремонт оптико-механических блоков прибора.
Ремонт измерительной платы и блока питания.
Замена поврежденной лицевой панели,
Замени или восстановление повреждённой или разбитой кюветы прибора с дальнейшей настройкой (обязательная процедура) параметров прибора.
Настройка прибора на работу с несколькими (до четырёх) кюветами.
Продажа кювет и пользовательских заглушек.
Техническое обслуживание (чистка, смазка)
Консультации по работе.
Подготовка к поверке.

2 комментарии

 
кювета
2015-01-18 14:56:32
Здравствуйте,у нас разбилась кювета прибора,ее как то можно преобрести?
Бурко Виталий
2016-12-20 18:08:51
Доброго дня, потрібна кювета для білизноміра РЗ-БЛИК
 
 
 

ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ
ЦВЗ-3А
СПЕШИТЕ!!! СПЕШИТЕ!!! ТОЛЬКО У НАС!!! Самый лучший из лучших влагомеров бывшего "совка" грузинского производства. Безотказный, надежный и простой в эксплуатации. СПЕШИТЕ!!! СПЕШИТЕ!!!
Назад к содержимому | Назад к главному меню