Главное меню:
Калибровка аналитических приборов и лабораторного оборудования
Предприятие «ЭЛТЕКС» Предлагает Вам воспользоваться нашими услугами по калибровке и настройке приборов являющихся средством измерения.
К числу таких приборов относятся влагомеры, белизномеры, измерители деформации клейковины, ИК- анализаторы.
Первоначальная калибровка приборов, являющихся средствами измерений, производится на заводе - изготовителе. В процессе эксплуатации калибровка проводится в случае,
если при метрологической поверке или при измерении погрешность прибора окажется на границе или выше допустимой. Калибровка реализуется программным способом.
После чего выполняется проверка и настройка прибора по эталонным образцам.
Наиболее часто для обеспечения точных результатов измерения возникает необходимость калибровки влагомеров зерновых WILE-55 (WILE-65).В этих влагомерах существует температурная зависимость и желательно калибровать приборы каждый год перед началом сезона.
В настоящее время предприятием – изготовителем ИК-анализатора «Инфраскан»
ООО «ЭКАН» разрабатываются калибровочные уравнения для большого количества культур. Уже разработаны калибровочные уравнения для следующих культур :
- Пшеница (белок, влага, клейковины);
- Ячмень (белок, влага);
- Соевый шрот (влага,протеин,жир,клетчатка,);
- Солод (белок, влага);
- Соевая мука (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Соя (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Подсолнечник (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Рапс (влага, масличность, глюкозиналаты,эруковая кислота);
- Шрот подсолнечника (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Кукуруза (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Жмых подсолнечника (влага,протеин,жир,клетчатка);
-Жмых соевый (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор,Ca);
-Пшеница зерно (влага);
-Ячмень зерно (влага);
-Тритикале(влага, белок);
-Соя экструдированная (влага,протеин,жир,клетчатка);
- Мука пшеничная (влага, белок, количество клейковины, зола, белизна,жир);
- Комбикорма (влага,протеин,жир,клетчатка, зола, соль, фосфор,Ca);
-Мясокостная мука (влага,протеин,жир,P,Ca,NaCl);
-Кукурузные отходы (влага,протеин,жир);
Так же разработаны калибровочные уравнения для ИК-нализатора Спектран 119-М для дополнительных культур по следующим показателям:
- зерно ячменя (влага,белок),
- мука пшеницы (влаг,белок,клейковина,зольность).
- соя (влага,белок,жир,клетчатка)
- подсолнечник (влага,протеин,жир,клетчатка).
Поэтому появилась возможность ИК-анализаторы, приобретенные ранее только
для анализа пшеницы, использовать для анализа значительно большего количества культур.
Перед настройкой ИК-анализаторов на измерение показателей качества дополнительных культур, мы производим их полную проверку по всем тестам, с целью определения технического состояния прибора.